La produzione di Brunello di Montalcino è severamente limitata, quindi, per soddisfare la nostra vocazione di vignaioli, abbiamo piantato nella nostra proprietà vigneti con differenti cloni di Sangiovese, non iscritti nella DOCG Brunello di Montalcino.
Da queste vigne sperimentali nasce il Rosso dei Barbi, un vino fresco e schietto, accattivante ma senza pretese, che conserva nella sua semplicità lo stile della nostra azienda.
Uve Sangiovese 80-90%- Vitigni a bacca rossa 10-20%.
Vigneti Della Fattoria dei Barbi situati nel Comune di Montalcino e della Tenuta ‘Aquilaia dei Barbi’ | proprietà della Fattoria dei Barbi nel Comune di Scansano.
Vinificazione e Affinamento La fermentazione alcolica a contatto con le vinacce dura 10 giorni a temperatura controllata di 28°C. L’affinamento avviene in vasche d’acciaio.
Analisi sensoriale Colore: rosso rubino brillante. Profumo: fruttato, tra cui spicca il sentore di ciliegia, leggermente speziato e floreale. Gusto: sapore fresco, vivace, e leggermente tannico. Piacevole persistenza.
Abbinamenti Ideale con affettati e primi piatti, pizze e torte rustiche, carne bianca con condimenti leggeri.
Temperatura di servizio 16-18°C.
Capacità di invecchiamento 2 anni.
Conservazione delle bottiglie Coricate, al buio e a una temperatura di 12°-14°C.
Etichettatura Ambientale