ravaggiolo

Formaggio fresco di puro latte di pecora; è il formaggio più fresco che esista, difficile da trovare soprattutto di latte di pecora. Ottenuto dalla cagliatura, è la prima fase di trasformazione del latte e viene prodotto solo su prenotazione di almeno una settimana prima e ritirato in azienda (non si può spedire). La consistenza è gelatinosa e di colore bianco latte, ha un sapore delicatissimo, leggermente acidulo; si consuma al naturale, talvolta condito con olio extravergine di oliva e pepe.

 

Tabella nutrizionale. Energia kj 654, kcal 157, grassi g 11,5 di cui acidi grassi saturi g 7,4, carboidrati g 4,2 di cui zuccheri g 4,2 , proteine g 9,5, sale g 0,2..

 

Confezioni. In vaschetta rigida termosaldata.

Pezzatura. Da 0,250 a 0,5 Kg di media.

Conservazione. 4-10°C in frigo o vetrine frigo.

Shelf Life. 3 giorni dalla data di confezionamento.

 

Consiglio di abbinamento. Senza Solfiti IGT Toscana Rosso Fattoria dei Barbi >

 

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