La Fattoria dei Barbi a Montalcino ha solo piante della pregiata varietà Frantoio, che qui è detta Correggiolo, quella che si sposa meglio al clima e ai suoli ilcinesi.
Abbiamo olivi secolari dai tronchi maestosi, e piante più giovani che sostituiscono quelle morte nelle gelate che questo clima bizzarro ci regala. Ci danno un olio ricco, profumato, una gioia per i sensi.

Olive Varietà Frantoio (Correggiolo) 100%

Oliveto: della Fattoria dei Barbi situati nel Comune di Montalcino. Estensione: 8 ettari Olivi: 1186 piante di olivo della varietà Frantoio. Terreno: creta, galestro. Altitudine: 350 m slm.

Raccolta a mano e molitura ‘a freddo’ Le olive vengono raccolte manualmente nel mese di Novembre e la spremitura “a freddo” avviene in un frantoio a ciclo continuo ad una temperatura tra i 22 e i 25 C°.

Analisi sensoriale  Colore: verde vivace con riflessi dorati. Profumo: profumo fruttato intenso. Gusto: sapore fruttato con un codolo moderatamente piccante e un retrogusto leggermente erbaceo.

Abbinamenti Ottimo per la preparazione di piatti tipici della cucina toscana e mediterranea. Perfetto servito a crudo su insalate, zuppe, pasta e sul pane tostato per fare bruschetta.

Conservazione delle bottiglie Al riparo dalla luce, dall’aria, dal calore, lontano da altri alimenti e da prodotti come detersivi, dei quali assorbirebbe gli odori e a una temperatura di 14-18°C.

Confezioni Bottiglia formato 0,500 Lt.

Etichettatura ambientale