La Grappa di Brunello è una delle innovazioni donate dalla Fattoria dei Barbi all’enologia italiana; nel 1972 Giovanni Colombini fu il primo viticultore italiano a far distillare in purezza le vinacce del suo Brunello. Nacque così a grappa monovitigno. La nostra Grappa di Brunello è morbida, profumata, elegante ma allo stesso tempo intensa.
Uve Vinacce del Sangiovese destinato al Brunello 100%.
Analisi sensoriale Elegante ed aromaticamente complessa, dal sapore e profumo di noci, frutta, uva e note tostate. Il gusto è pulito, delicatamente dolce e di lunga persistenza.
Alcol 45%
Etichettatura Ambientale
Issue: Dicembre 2023
Score: 91/100
Distillata da: Distillerie Bonollo (SI). Sangiovese. Violetta ed eucalipto in avvio, tanto delicata al naso quanto energica e territoriale al sorso: toscana sincera di carattere ed eleganza. Un 45% ben saldo e non aggressivo con gustoso caldo finale dai nitidi ritorni sapidi e piccanti di rosa rossa e ribes.
Distillerie Bonollo (SI). Sangiovese. A violet and eucalyptus entry on the nose, as delicate on the nose as it is vigorous and terroir-driven on the paiate: genuinely Tuscan in terms of character and elegance. A 45% non-overwhelming alcohol content with a warm and tasty finish with a full-flavored and spicy return of red rose and redcurrant.
Paolo Bini