La Grappa di Brunello rappresenta un’altra innovazione introdotta dalla Fattoria dei Barbi; nel 1970 Giovanni Colombini fu il primo viticultore italiano a capire la potenzialità della grappa e, per esaltarla come meritava, volle distillare in purezza le vinacce del suo prestigioso Brunello. Così è nata la Grappa di Brunello: una grappa morbida, profumata, elegante ma allo stesso tempo intensa. Raffinata e selettiva, la grappa di Brunello proviene esclusivamente dalle vinacce delle uve destinate al Brunello.

Uve Vinacce del Sangiovese destinato al Brunello 100%.

Analisi sensoriale Elegante ed aromaticamente complessa, dal sapore e profumo di noci, frutta, uva e note tostate. Il gusto è pulito, delicatamente dolce e di lunga persistenza.

Alcol 45%

Etichettatura Ambientale

 

Issue: Dicembre 2023
Score: 91/100

Distillata da: Distillerie Bonollo (SI). Sangiovese. Violetta ed eucalipto in avvio, tanto delicata al naso quanto energica e territoriale al sorso: toscana sincera di carattere ed eleganza. Un 45% ben saldo e non aggressivo con gustoso caldo finale dai nitidi ritorni sapidi e piccanti di rosa rossa e ribes.

Distillerie Bonollo (SI). Sangiovese. A violet and eucalyptus entry on the nose, as delicate on the nose as it is vigorous and terroir-driven on the paiate: genuinely Tuscan in terms of character and elegance. A 45% non-overwhelming alcohol content with a warm and tasty finish with a full-flavored and spicy return of red rose and redcurrant.

Paolo Bini