Il Chianti Classico è uno dei vini più antichi d’Italia, già nel 1716 il Granduca di Toscana Cosimo III ne delimitò la zona di produzione. Noi Colombini abbiamo avuto origine in quelle terre, sono passati otto secoli ma ci fa piacere mantenere ancora vivo il legame offrendo queste bottiglie di grande classe e austerità, una vera espressione della Toscana.

Uve Sangiovese 80% – Cabernet e Merlot 20%.

Vinificazione e Affinamento La vinificazione viene fatta in maniera tradizionale con macerazione non eccessivamente lunga ma con fermentazione malolattica indotta subito dopo la fine di quella alcolica. Affinamento: in grandi botti di rovere di Slavonia.

Analisi sensoriale Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: presenta aromi fruttati intensi, di marasca, con sfumature balsamiche e speziate.
Gusto: in bocca grande struttura e buona trama acida, in perfetto equilibrio con la componente alcolica e con i tannini dolci che conferiscono al vino una giusta morbidezza.

Abbinamenti Cacciagione, piatti di carne rossa, arrosti.

Temperatura di servizio 18°C.

Capacità di invecchiamento 3-5 anni.

Conservazione delle bottiglie Coricate, al buio e a una temperatura di 12°-14°C.

Etichettatura Ambientale