Fattoria Dei Barbi presente a Sangiovese Purosangue 2018 – la manifestazione ideata e organizzata dall’Associazione EnoClub Siena – in programma sabato 3 e domenica 4 novembre ai Magazzini del Sale del Palazzo comunale in Piazza del Campo a Siena.
Vi aspettiamo al banco di assaggio ai Magazzini del Sale del Palazzo Comunale a Siena sia sabato che domenica dalle 15:30 alle 19:30 dove avremo in degustazione i nostri Brunello di Montalcino 2013, Brunello di Montalcino Riserva 2012 e Rosso di Montalcino 2017
Inoltre, sabato mattina, 3 novembre, all’Università degli Studi di Siena – Aula Magna Complesso San Niccolò in Via Roma 56, dalle 9.30 alle 13.00 in svolgimento la Conferenza tecnico-scientifica sul Sangiovese. Aperta al pubblico, con il patrocinio dell’Accademia dei Georgofili vedrà l’intervento di Stefano Cinelli Colombini sul tema > Il Sangiovese a Montalcino: ieri, oggi e domani. Questo il programma della mattinata
SABATO 3 NOVEMBRE
Università di Siena – Aula Magna Complesso San Niccolò | Via Roma 56
9.30 – 13.00 Conferenza tecnico-scientifica sul Sangiovese. Aperta al pubblico. Con il patrocinio dell’Accademia dei Georgofili
– Saluto dell’Amministrazione Comunale – Assessore al Turismo Alberto Tirelli
– Le prospettive della selezione clonale del Sangiovese
Dott. Roberto Bandinelli, Presidente Associazione Toscana Costitutori Viticoli
TOS.CO.VIT. – San Piero a Grado, Pisa
– Applicazioni di viticoltura di precisione per le produzione del Sangiovese di qualità
Dott. Paolo Storchi – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria. Centro di ricerca Viticoltura ed Enologia di Arezzo
– Le nuove tecniche di produzione del Sangiovese
Enologo Andrea Mazzoni
Ing. Enologo Tommaso Bucci
– Il problema quercetina nei vini Sangiovese: la vigna, la microbiologia, la cantina
Dott. Yuri Romboli – GESAAF- Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali – Università degli Studi di Firenze
– La stabilità microbiologica dei vini e le peculiarità dei “vini senza solfiti”
Dott. Giacomo Buscioni – FoodMicroTeam s.r.l – Spin-Off Accademico dell’Università degli Studi di Firenze
– Brett e sanitizzazione della cantina
Daniele Noli – Tenuta Benedetta
– Geologia delle aree del Chianti e di Montalcino: implicazioni per la produzione vitivinicola
Tavarnelli-Sandrelli-Martini
– Il Sangiovese a Montalcino: ieri, oggi e domani
Stefano Cinelli Colombini – Fattoria dei Barbi
– Bioterritoriale nel Chianti Classico
Roberto Stucchi Prinetti – Badia a Coltibuono
Per info e programma Sangiovese Purosangue 2018 >
www.enoclubsiena.it
Marina Ciancaglini – 339 8199734 – marina@garagewine.it
Davide Bonucci – 3285436775 – enoclubsiena@gmail.com