Sabato 28 e Domenica 29 settembre 2024 potremo passare una giornata insieme durante la vendemmia in corso con una guida speciale; sarà Stefano Cinelli Colombini che dopo la visita guidata alla Cantina storica vi accompagnerà tra le vigne cariche di Sangiovese con uno speciale trekking istruttivo e divertente in cui potrete conoscere tutti i passaggi che condurranno l’uva dalle viti ai tini per trasformarsi nell’attesissimo Brunello e degustare – guidati da personale esperto – sia l’uva che il mosto in fermentazione.
I sapori, i colori e profumi dell’uva da vino arrivata a perfetta maturazione e i mosti in fermentazione riserveranno grandi sorprese, con caratteristiche totalmente diverse da quanto ci si potrebbe aspettare. Molto interessante anche il confronto e la grande differenza tra uva e mosti prodotti con la particolare lavorazione “senza chimica aggiunta”, ovvero senza solfiti e ogni altra sostanza chimica, e quelli prodotti con la lavorazione ‘convenzionale’.
Al termine del primo gruppo e come primo step del secondo, tutti in Taverna dei Barbi con uno speciale Menu interamente dedicato alla Vendemmia con piatti come salsicce cotte nel vino , il cacio ubriaco del Caseificio dei Barbi, la schiaccia dolce con l’uva, tante altre golosità e l’immancabile vino rosso dei Barbi, che sia Brunello di Montalcino o un altro Rosso anche meno impegnativo. Prenotazione obbligatoria.
Saranno due i gruppi previsti per ogni giorno:
- la mattina con partenza alle ore 11:00 (step finale a pranzo in Taverna dei Barbi)
- il pomeriggio con partenza alle ora 13:30 (step iniziale a pranzo in Taverna dei Barbi)
Costo a persona:
50 euro a testa (per i bambini 25 euro)
info e prenotazione:
Fattoria dei Barbi
Loc. Podernovi 170 | Strada Consorziale dei Barbi
53021 Montalcino SI
infoline: +39 335 650 4517 anche whatsapp
visite-e-tastings@fattoriadeibarbi.it
www.fattoriadeibarbi.it